ДЕГТЯРСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД
Какой продукт самый главный? Конечно, хлеб! В 1936 году появился в нашем городе первый хлебозавод. И вот уже более 80 лет на Дегтярском хлебозаводе пекут вкусный, ароматный хлеб.
Сейчас хлебозавод – это частное предприятие. В 2008-2009 году проведена реконструкция завода. Установлены новые печи и расстоечные швецкие шкафы ROVENTA, тестомесители корейского производства и другое. Индивидуальный предприниматель Данил Важенин сумел сохранить дегтярский хлеб, его индивидуальность и вкус.
По словам Екатерины Погадаевой, технолога предприятия, хлеб, приготовленный на жидких дрожжах - полезный биологический продукт, который содержит большое количество веществ, необходимых для организма. Это здоровый, по-настоящему полезный и безопасный продукт ежедневного потребления. Именно его каждый день по утрам развозят по детским садам и школам нашего города, больницам Ревды и Первоуральска.
Коллектив небольшой: здесь трудятся 20 человек, в основном женщины. Основную продукцию выпускают две смены, возглавляемые Людмилой Теличкиной и Светланой Мирсаевой. Ассортимент выпускаемой продукции Дегтярского хлебозавода богат и разнообразен. Здесь пекут пять видов хлеба, три вида батона,15 видов мелкоштучных изделий. Самые популярные из них – слойка «Свердловская», рожки сдобные, булочки – малышки, рулеты. Есть хлебобулочные изделия для диетического и детского питания с использованием витаминно-минерального обогатителя.