Акция «Вода – безопасная территория»

В городском округе Дегтярск с наступлением устойчивой жаркой погоды проведена акция "Вода – безопасная территория". Берега озера Ижбулат и городского пруда на р. Вязовая излюбленные места отдыха дегтярцев и гостей города.

19 июля в патрулирование по берегам вышла группа в составе начальника караула 102 ПСЧ ФГКУ «10 ОФПС по СО» Л.Д. Ольшанского, специалиста по ГО и ЧС Н.И. Новеньковой и специалиста по ПБ С.С. Козловской.

Тема безопасности на воде актуальна, с начала купального сезона на водоемах, расположенных на территории городского округа Дегтярск, погиб 1 ребенок.

Места для проведения профилактической работы выбрали очень оживленные – данные водоемы являются несанкционированными местами купания граждан. Участники акции увидели на месте множество отдыхающих, как взрослых, так и детей, кто-то загорал, были и плещущиеся в воде. В ходе рейда сотрудники 102 ПСЧ и МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» объяснили цели прихода патрульной группы, довели печальную статистику и рассказали о том, что отдыхать на водоеме конечно, можно, но купаться, тем более заплывать далеко от берега небезопасно, взрослым нужно внимательно следить за детьми. Члены группы обратили внимание отдыхающих на то, что дно водоемов не обследовано, вода пока санитарным нормам не соответствует и на территории городского округа Дегтярск действует запрет на купание на водоемах. В рамках акции было обучено 137 человек и распространено 73 памятки, без внимания не осталось ни одного человека.

Top