10 марта 2019 года в разных городах России прошли массовые гуляния, посвящённые проводам зимы, в ходе которых по традиции сжигалось чучело Масленицы. Дегтярск так же весело и безопасно отметил масленицу

Как известно, масленица – народный и всеми любимый праздник, но, чтобы он не омрачился бедой, 102 ПСЧ ФГКУ «10 ОФПС по СО» и МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» напомнили жителям Дегтярска основные правила пожарной безопасности.

Светлана Сергеевна рассказала об элементарных правилах пожарной безопасности при нахождении на кухне, ведь в доме это место повышенной опасности: «Если в сковороде загорелось масло, накройте ее крышкой и выключите газ. Ни в коем случае не заливайте сковороду водой – горящее масло разлетится по всей кухне и начнется настоящий пожар. Не пытайтесь перенести горящую сковороду в мойку».

Для пришедших на праздник ребятишек была  организована викторина. Дети, отвечая на вопросы, вспоминали, как действовать в случае пожара, как правильно звонить в пожарную охрану, называли причины пожара. Тем, кто справился с заданием и правильно ответил на вопрос был вручен памятный приз.

Пожарные по традиции устроили соревнование по одеванию спецодежды. Мальчишки и девчонки с удовольствием и на перегонки одевались в боёвку. Желающих почувствовать себя пожарным было очень много, ведь каждый хотел хоть на минуту почувствовать себя причастным к этим мужественным людям. Еще одним развлечением стало перетягивание каната, точнее пожарного рукава. Итогом стало много положительных эмоций у всех участников, а победившей стороне врученные подарки оказались приятным бонусом.

Особо любопытные ребята захотели узнать, как устроена пожарная машина. Начальник караула 102 ПСЧ Сергей Ларин организовал демонстрацию пожарно-спасательной техники. Много ребят попробовали себя в роли водителя пожарной машины спешащей на пожар.

 По традиции данное мероприятие сопровождается сжиганием символа праздника – чучела Масленицы. В преддверии мероприятия специалисты МЧС провели дополнительные инструктажи по пожарной безопасности с организаторами праздников, проверили наличие первичных средств пожаротушения. Благодаря принятым мерам нарушений пожарной безопасности допущено не было.

Top