Сотрудники МЧС приняли участие в Масленичных гуляньях

В выходные 10.03.2019 года  в Дегтярске прошли масленичные гуляния. Горожане ели блины, катались на лошадях, пели и плясали под выступления местных артистов. Помимо концертной программы, работали игровые площадки для детей и взрослых. Ну и, конечно, столб, на котором располагались ленточки. А за ленточками прятались призы. В стороне не остались и сотрудники МЧС, которые прибыли не только контролировать сожжение чучела, но и провести информационно-пропагандистскую работу в области пожарной безопасности.

Для пришедших на праздник ребятишек огнеборцы  провели викторину, в ходе которой напомнили об опасности игр с огнем. Одевание спецодежды пожарного всегда вызывает восторг у детворы, они с удовольствием и на перегонки одевались в боёвку, что бы почувствовать себя настоящим пожарным. Еще одним развлечением стало перетягивание «каната». Необычным было то, что перетягивать пришлось не привычный канат, а пожарный рукав.

Отдельный интерес у взрослых и детей вызывает пожарный автомобиль, его устройство, наличие пожарно-технического вооружения, ну и даже просто сфотографироваться рядом с «красным монстром». Одновременно с демонстрацией пожарной техники, пожарные напомнили гражданам о соблюдении правил пожарной безопасности в быту и вручили тематические памятки.

Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы. Все прошло весело, ярко и без происшествий. Чучело сгорел быстро, что  по народной примете, значит -  весна наступит рано и будет теплой.

Top