Уральцы стали чаще приходить на обследования, чтобы узнать свой ВИЧ-статус

+Image
Случаи заболевания ВИЧ-инфекцией за 8 месяцев 2019 года снизились почти на 10 %. В Минздраве отмечают, что в целом по Российской Федерации снижение новых случаев ВИЧ-инфекции отмечается только с 2018 года, и в первом полугодии 2019 года составило 7,3%. - Снижение первичной заболеваемости ВИЧ-инфекцией наблюдается на фоне активного выявления заболевших.

- Ежегодно на ВИЧ-инфекцию обследуется более 25% жителей Свердловской области, в том числе 5% с применением технологии экспресс-тестирования в местах, доступных для населения: в учебных заведениях, на рабочих местах, на улицах городов, в торговых центрах, в местах пребывания наркопотребителей и других групп повышенного риска, - рассказала главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Анжелика Подымова.

Кроме того, снижению новых случаев ВИЧ-инфекции способствует увеличение охвата больных терапией. Она снижает уровень вируса в организме, тем самым способствует снижению передачи ВИЧ-инфекции и смертности. Сейчас терапию получают 63% от состоящих на учете.

Top