В связи с началом осеннего сезонного стартовала кампания по иммунизации населения против гриппа

Вакцины против гриппа показали свою эффективность во всех возрастных группах.

В 2019 году стоит задача вакцинировать против гриппа не менее 50% населения Свердловской области.

Известно, что вакцинопрофилактика увеличивает продолжительность здоровой жизни. Так, по данным научных исследований, проведенных в мире прививки против гриппа в период эпидемического подъема заболеваемости, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей на 20% и на 50% - снижают риск летального исхода, «двойная» иммунизация против гриппа снижает риск госпитализации в связи с развитием тяжелых форм заболеваний гриппом на 37%, пневмонией на 29%. Вакцинация, в том числе против гриппа, позволяет снизить частоту применения антибиотиков и, следовательно, предупреждает развитие антибиотикорезистентности.

Профилактика гриппа это в том числе здоровый образ жизни: регулярные занятия физкультурой и спортом, совершение частых прогулок на свежем воздухе. Необходимо обратить внимание на необходимость соблюдения здорового режима, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами. Ведь именно здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции, повышает иммунитет.

По национальному календарю прививок бесплатно вакцинируют от гриппа: беременных женщин; детей в возрасте от 6 месяцев до 6 лет; лица старше 60-и лет; лица с определенными хроническими заболеваниями; медицинских работников; работников образовательных учреждений; работников транспорта; работников коммунальной сферы, школьников, студентов, призывников.

Вакцинация проводится в поликлинике ГБУЗ СО «Дегтярская городская больница» (г. Дегтярск, ул. Куйбышева, 22), в прививочном кабинете с 08:00 до 15:00 с пн. по пт. тел. 8(34397) 6-08-00. При себе иметь медицинский полис.

Здоровье — это самое большое богатство! 
Богатство, которое нельзя заработать или купить. 
Его только можно и нужно укреплять, беречь и лелеять.

Top