Изменён состав платы за коммунальные услуги для граждан, имеющих право на льготы по коммунальным услугам

Уважаемые граждане, имеющие право на льготы по коммунальным услугам! В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса РФ, постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», с 1 января 2019г. на территории Свердловской области плата за услуги по сбору твердых коммунальных отходов, которая входила в состав платы за содержание жилого помещения и рассчитывалась исходя из площади занимаемого жилого помещения, была исключена как составляющая платы за содержание жилья.

В то же время в состав платы за коммунальные услуги была включена плата за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (Далее – ТКО), размер которой рассчитывается по тарифам на услуги региональных операторов по обращению с ТКО, установленным 5 декабря 2018г. РЭК Свердловской области, с учетом установленных нормативов накопления ТКО.

В связи с указанными изменениями, с 1 января 2019г., компенсация расходов на оплату коммунальных услуг включает в себя компенсацию платы за услугу по обращению с ТКО.

Дополнительные вопросы Вы можете задать в приемные дни специалистам по вопросу предоставления компенсаций расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по адресу: ул. Калинина, 46, кабинет № 15; часы приема: среда с 9-00 до 16-00, перерыв с 12-00 до 13-00, телефон для справок: 6-02-40.

 

Top