Проводы зимы прошли как по маслу

Масленица - это праздник прощания с зимой и встречи Весны, Солнца, Жизни! В центре Дегтярска в Прощеное воскресенье праздновали Широкую Масленицу, один из самых ярких, запоминающихся и веселых праздников года. Завершение масленичной недели народными гуляниями – давняя русская традиция. Поэтому дегтярцы с удовольствием провожали зиму, придя на городскую площадь семьями – повеселиться, принять участие в любимых конкурсах, играх и забавах, поесть блинов.

Проводы зимы сопровождались обрядами, песнями, плясками, хороводами, веселыми конкурсами с призами. И взрослые, и дети охотно участвовали в играх и развлечениях. В главной масленичной забаве - подъем на вертикальный столб - победителями и обладателями ценных призов стали Александр Резников (он выиграл телевизор), Максим Погадаев стал обладателем мультиварки, а Дмитрий Аристов получил шуруповерт. В состязании в поднятии гири лучшими стали Андрей Рогожкин, Валерий Григорьев, Сергей Мазырин, Максим Погадаев. Все они тоже получили приятные подарки, как и все участники масленичных развлечений.

Огромной популярностью пользовалась на празднике фотозона. Многие сфотографировались на память на русской печи, заняв место сказочного персонажа Емели.

И конечно, финалом праздника стало сжигание чучела Марены-Зимы, разодетое в яркий сарафан. Оно сгорело дотла, открыв дорогу долгожданной весне. Считается, что, когда сгорает чучело, то вместе с ним сгорают все беды и неудачи. 

Администрация и Управление культуры и спорта ГО Дегтярск выражают искреннюю благодарность всем, кто оказал посильную помощь при организации и проведении гуляния «Широкая Масленица»: директору ООО «Гранд-Маркет» М.Р.Бекирову , семье Асафовых, депутату Дмитрию Рахимову.

Прошел праздник весело и с размахом, как по маслу! А потому все участники торжества верят, что вместе с холодами уйдут все невзгоды, печали и тревоги, а с первым весенним дыханьем ворвутся в жизнь новые радости, добрые вести, долгожданные перемены. Пускай счастье будет полным, а жизнь солнечной, как блины на Масленицу!

 

Top