В минувшие выходные (7-8 июля) Дегтярский клуб реконструкции истории МКУ «ФОК» под предводительством его бессменного главы Максимова Ильи Сергеевич совершил свой ежегодный выезд в Тобольск на X международный фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле" г. Тобольск

На два дня уникальный тобольский туркомплекс «Абалак» превратился в средневековый город начала X века, где современный человек смог окунуться в эпоху викингов, драккаров, рыцарей и прекрасных дам. 

Средневековый город со своей торговой ярмаркой, предлагающей все на свете от старинных кушаний и сладких лакомств, украшений для прекрасных половины человечества и воинских доспехов и оружия для сильной половины оного же.

На главной арене сказочного места прибывшим гостям демонстрировали свою молодецкую удаль исторические клубы со всей России. Сходились в ратных подвигах один на один или команда на команду, демонстрировали ловкость и виртуозность во владении топорами, мечами и копьями, лучники показывали свою удаль на ристалище, а дамы красовались своими нарядами. 

В лагере исторического поселения можно было познакомиться с бытом, кухней и средневековыми ремеслами – ткачеством, кузнечеством, столярным, гончарным и косторезным производством, резьбой по дереву и изготовлением монет, на память о фестивале приобрести оригинальные сувениры. 

Закончено действие - факельным шествием свадебной процессии и поджиганием драккара, вспыхнувший костер на фоне ночного неба, был продолжен мастерами фаершоу и ночным опенэйром «Медовый пир», который познакомил участников с новыми коллективами и принес радость встречи от уже знакомых. Завораживающие старинные романтические баллады сменялись драйвом от боевых мелодий. 

И вот затих старинный город, пришло время прощаться. До новых встреч в новом году.

   Автор: Ирина Вялова

Top