ДЕГТЯРСКОЕ ШВЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПЛАНИРУЕТ ЗАМЕСТИТЬ ИМПОРТНЫЕ БРЕНДЫ

Компания Рэй в Дегтярске расширяет производство. За полгода в два раза увеличен штат сотрудников и запущен новый цех. Директор предприятия Андрей Евтюхов строит планы по замещению импортных брендов на рынке спортивной одежды и продвижению на экспорт.
«Я очень хорошо разбираюсь в спортивной одежде. Я сам мастер спорта международного класса по беговым лыжам и у меня очень много своих мыслей, что нужно сделать, чтобы у нас была хорошая одежда. Мы сможем в разы нарастить производство и заместить бренды, которые существовали на нашем рынке – Адидас, Найк, Рибок», – сказал Андрей Евтюхов.
Сегодня на новом производстве в две смены работают 80 человек. Здесь отшивается зимняя и летняя спортивная форма под собственным брендом, а также спортивная одежда для других компаний. В планах расширить ассортимент за счёт производства утеплённой верхней спортивной одежды – курток, брюк, жилетов, а также организовать выпуск чехлов для лыж и спортивных сумок.
 
Глава Дегтярска Вадим Пильников считает, что известный спортсмен вернет городу былую славу.
«В советское время Дегтярскую швейную фабрику знали на территории всего советского пространства. Сейчас у нас на базе учебно–производственного комбината есть подготовительные курсы для школьников, совместно с компанией Рэй оборудован класс, где могут обучаться взрослые. Традиции возрождаются, нас еще будут все знать», – сказал Вадим Пильников.
Фабрика включает раскройный, швейный, и утюжильный цеха. Объем инвестиций в производство составил более 20 миллионов рублей. В планах строительство еще одного производственного центра.
«Не смотря на то, что мы металлургический, машиностроительный край, легкая промышленность нам очень нужна. Четыре года назад губернатор Евгений Куйвашев поручил нам заниматься развитием товаров народного потребления, благодаря этому сегодня мы обеспечиваем себя товарами повседневного спроса в 19 группах. В Дегтярске запущено современное предприятие, с нуля созданы 80 рабочих мест. Эргономичных, с достойной оплатой труда», – сказал заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.
Отметим, что первый швейный цех Андрей Евтюхов открыл в 2011 году. Во время пандемии COVID-19, компания за несколько дней освоила производство масок, и защитных комбинезонов, которые использовали волонтеры и врачи скорой помощи Свердловской области и соседних регионов.
 
Top