ФОРМИРОВАНИЕ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

В Дегтярске продолжается голосование за объекты благоустройства-2023. На сегодняшний день в голосовании на платформе 66.gorodsreda.ru приняли участие 1 260 человека.

В голосовании за объекты благоустройства-2023 в городах Среднего Урала определились площадки-лидеры. Спустя три недели голосования, как минимум в 46 из 55 муниципалитетов определились свои площадки-победители.

«Как правило, это небольшие города. Их жители в своем выборе традиционно проявляют единодушие и предлагают либо создать места отдыха там, где их до этого совсем не было, либо реконструировать, придать современный вид и расширить функциональные возможности уже существующих городских пространств. И это обязательно случится», – заверил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

За последние несколько лет, благодаря выбору жителей, напомнил министр, в рамках указанного проекта на Среднем Урале проведено комплексное благоустройство более 1300 самых разных по значимости и функционалу городских пространств – от небольших дворов до огромных по своим масштабам парков, набережных, скверов и площадей.

Всероссийское онлайн-голосование голосование за объекты благоустройства-2023 также проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». И до 30 мая его участником на онлайн-платформе 66.gorodsreda.ru могут все уральцы старше 14 лет.

Top