Ваш подвиг достоин вечной памяти

В почётном карауле в честь поколения победителей, в честь наших отцов и дедов, освободивших мир от нацизма, отстояли дегтярцы в День Великой Победы. Сотни людей испытали схожие чувства: радость и скорбь, волнение, преклонение перед подвигом победивших войну, зло, неправду и несправедливость. А главное - благодарность воинам-защитникам, ветеранам Великой Отечественной войны, которые не только отстояли страну, но и восстановили её из руин и пепла, достигли огромных трудовых свершений. И это наследие мы всегда будем беречь, восхищаться их благородством и мужеством, судьбой, о которой ветераны всегда говорят просто и ясно: «Иначе было нельзя».

Такое глубокое, самоотверженное, без доли пафоса отношение к жизни переворачивает душу. Патриотизм, веру в свою страну, любовь к Отечеству они считали главными ценностями. Они и сегодня сплачивают народы России и всегда будут нашей духовной и нравственной опорой.

Вот почему сотни дегтярцев 9 Мая участвовали в общественной акции памяти "Бессмертный полк", шагая в марше по главной улице города к обелиску погибшим землякам во время Великой Отечественной войны. Они несли портреты своих близких и родных, тех, кто не вернулся с фронта, кто не дожил до сегодняшнего дня, тех, кто ковал Победу на фронте и в тылу...
Здесь, у обелиска, прошел митинг. У памятника стоял Почётный караул. Исполнялся Гимн Российской Федерации. Поздравили с праздником Победы горожан глава городского округа Дегтярск О.В.Пильников, депутат Думы С.М.Игошина, председатель Совета ветеранов Л.В.Якова, ветеран Великой Отечественной войны А.М.Мингалиев. Митинг закончился традиционной минутой молчания. Следом прозвучали залпы в память об уральцах, не вернувшихся с полей сражений в годы Великой Отечественной войны. Горожане возложили цветы к обелиску.

Митинг прошёл при большом участии населения города. А праздник продолжился на главной площади города.

 

Top