За парковку на газоне введен штраф

В статью 16 закона № 52-ОЗ от 14.06.2005 «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» внесены изменения, которые вступили в силу в январе 2019 года. Теперь за размещение автомобиля на газоне или иной территории, занятой зеленными насаждениями, водителям полагается штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Для должностных лиц штраф будет больше – от 5 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 150 до 500 тысяч.

В статье разъясняется, что считать газоном. Это «покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью либо предназначенная для озеленения поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) и (или) граничащая с твердым покрытием пешеходных дорожек, тротуаров, проезжей частью дорог.

А под земельными насаждениями понимается «травянистая и древесно-кустарная растительность естественного и искусственного происхождения (включая городские леса, парки, бульвары, скверы, сады, цветники, а также отдельно стоящие деревья и кустарники).


прокуратура г. Ревды

Всероссийский День приема предпринимателей

В целях оказания субъектам предпринимательской деятельности помощи по вопросам защиты прав бизнеса и противодействия коррупции в Прокуратуре г.Ревды проводится ежемесячный Всероссийский День приема предпринимателей.

Прием проходит каждый первый вторник  месяца по адресу: г.Ревда,ул.Спортивная, д.49 (с 9:00 до 18:00,перерыв с 13:00 до 14:00).

Top