Узнать о задолженности по штрафам за нарушения ПДД возможно на Едином портале государственных услуг

Госавтоинспекция напоминает о необходимости своевременной уплаты штрафов за нарушения Правил дорожного движения. Информацию о наличии штрафов в области безопасности дорожного движения можно проверить на Едином портале государственных услуг.

В соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ - административный штраф за совершенное правонарушение должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу.

В соответствии со статьей 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный ст.32.2 Кодекса влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

 Должником считается лицо, не уплатившее административный штраф в течение 60 дней с момента вступления постановления об административном правонарушении в законную силу. Отказ лица от получения постановления не освобождает его от обязанности уплатить штраф в установленный законом срок.

ГИБДД информирует, что не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа, административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного штрафа.

 
 
Top