Ревдинские полицейские провели профилактический рейд по факту выявления поддельных денежных купюр 

За последнее время в Ревде и Дегтярске участились случаи сбыта поддельных денежных купюр. 

Поэтому сотрудники полиции провели профилактическое мероприятие по торговым точкам, направленное на предупреждение фактов сбыта поддельных денежных знаков. 

Полицейские разъясняли руководителям и сотрудникам предприятий торговли, как отличить фальшивку от настоящей купюры, напоминали алгоритм действий в случае, если возникло подозрение, что покупатель пытается расплатиться фальшивкой. После чего продавцам были вручены памятки, содержащие рекомендации по профилактике фальшивомонетничества. 

Как правило, местами сбыта поддельных денежных купюр являются магазины, авто и железнодорожные вокзалы, рынки, пункты общественного питания. Чаще всего фальшивки выявляются в банковских учреждениях при проверке выручки, поступающей от индивидуальных предпринимателей, супермаркетов и продуктовых магазинов.

С начала 2020 года в межмуниципальном отделе МВД России «Ревдинский» возбуждено 12 уголовных дел по факту сбыта поддельных денежных купюр.

В конце августа работниками аптеки по улице Мира города Ревда при пересчете денежных средств была обнаружена купюра номиналом 5 000 рублей с признаками подделки. Обратившись в отделение банка, подозрения работников аптеки подтвердились. А также в одной из торговых точек по улице Максима Горького города Ревда была выявлена купюра номиналом 5000 рублей с признаками подделки. Фальшивая купюра была выявлена работниками банка при пересчете денежных средств.

Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий с целью выяснения, каким образом поддельные денежные знаки попали в оборот.

Сотрудники полиции предупреждают, что сбыт поддельных денежных знаков, преследуется по закону. За данный вид преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет. Если вы заподозрили, что держите в руках поддельную купюру - не пытайтесь ее сбыть, обратитесь в ближайший отдел полиции, либо позвоните по телефону «02». Будьте внимательны при расчетах крупными суммами денег.

МО МВД России «Ревдинский»

 

Top