Сотрудники полиции расследуют уголовное дело по факту кражи чужого имущества

Отделением дознания межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации (тайное хищение чужого имущества).

14 мая 2020 года в вечернее время, находясь на маршруте патрулирования, сотрудниками патрульно-постовой службы был задержан мужчина, который находился у подъезда одного из домов по улице Карла Либкнехта города Ревды в состоянии сильного алкогольного опьянения. В руках мужчины находился телевизор. В результате беседы, мужчина признался, что данное имущество он похитил. Сотрудниками ППС мужчина был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что 33-летний злоумышленник 12 мая текущего года прибыл в Ревду из Пермского края на заработки. В этот же день он познакомился с мужчиной, который предложил ему пожить в его квартире. 14 мая злоумышленник распивал спиртные напитки с хозяином квартиры. После того, как хозяин уснул, у подозреваемого возник преступный умысел на хищение телевизора, но в последствие был задержан сотрудниками полиции. Материальный ущерб составил 5 000 рублей.

Подозреваемый вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Мужчина был неоднократно судимый за имущественные преступления. В настоящее время в отношении правонарушителя избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

За совершение данного преступления законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

МО МВД России «Ревдинский»

 

Top